4. Tag 12.07.2022
Civitavecchia/Rom/Italien

Sonnenaufgang:  05:47 Uhr                                                       Sonnenuntergang: 20:46 Uhr

Die italienische Stadt Civitavecchia liegt rund 70 km nordwestlich von der italienischen Hauptstadt Rom entfernt und ist ein beliebter Hafen für Kreuzfahrten im westlichen Mittelmeer. Wer mit dem Schiff in Civitavecchia anlegt, benötigt nur etwas mehr als eine Stunde, um die Ewige Stadt zu erreichen.

Die Stadt Civitavecchia ist vor allem für ihren betriebsamen Hafen bekannt, von dem aus viele Fähren nach Sardinien starten. Darüber hinaus besitzt die Stadt zahlreiche interessante Bauwerke und Sehenswürdigkeiten.

 

Die Stadt Civitavecchia wurde in der Antike von den Etruskern gegründet und gehört noch heute zu den größten Hafenstädten am Tyrrhenischen Meer. Der Hafen wurde zu Beginn des 2. Jahrhunderts vom römischen Kaiser Trajan gebaut. Vor allem Fähren, die nach Sardinien, Sizilien oder Barcelona fahren, legen heute von der Stadt in der Region Latium ab. Dank seiner zahlreichen Attraktionen und schönen Strände gilt aber auch Civitavecchia selbst als beliebter Urlaubsort.

Wir schauen mal wie das Wetter ist: Möglich ist auch, daß wir zum Bahnhof laufen, und dann mit dem Zug nach Rom fahren.
Die schnellste Fahrtzeit, die 61 km von Rom nach Civitavecchia mit dem Zug zurückzulegen beträgt 38 Minuten, wobei ca. 39 Züge am Tag auf dieser Route verkehren. Bequemer geht’s nicht! Dank der direkten Zugverbindungen nach Civitavecchia müssen wir nicht umsteigen. Wir können auf dieser Strecke mit Trenitalia und Frecciabianca Zügen fahren. Beide Bahnunternehmen betreiben moderne, komfortable Züge mit viel Platz für Gepäck. Tickets von Civitavecchia nach Rom beginnen bei 2,30 Euro.

Hop-On/Hop-Off-Sightseeing-Bus Touren in Rom sind vorgemerkt!

 

Abfahrt AidaCosma von Civitavecchia: 20:00 Uhr

Abendessen: 20 Uhr Steakhouse

Tischreservierung im Südamerikanischen Steakhouse

Mit „Churrasco“ bezeichnet man Fleischspieße, die über offenem Feuer oder Holzkohle gegrillt werden – ein brasilianisches Nationalgericht. Die „Cortadores“ schneiden das Fleisch direkt am Tisch vom Spieß. So können die Gäste immer wieder neue Fleischsorten probieren – Rind, Schwein, Geflügel oder Lamm.

Unsere Grillmeister bereiten erstklassiges Fleisch ganz nach Ihren Wünschen zu!

Freuen Sie sich auf:

  • Bestes American Beef und Bisonfleisch von Tieren der Dan-Morgan-Ranch in Nebraska/USA, Wagyu-Rind
  • besonders saftiges, fettarmes Fleisch
  • Erstklassiger Geschmack dank schonender Reife im gläsernen Fleischkühltresen an Bord (Dry-aged-Verfahren)
  • saftige Burger, Surf & Turf und andere Spezialitäten, zubereitet
  • nach allen Regeln der Kunst
  • Erlesene Weine und Bierspezialitäten

Schreibe einen Kommentar

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.